Полеты

Татьяна Уляшева
  Я во сне перестала летать!
Вот взяла, и совсем перестала!
Хотя, помнится в прошлом году
Я еще потихоньку летала!
Хоть с годами все ниже полет,
И все чаще и чаще преграды!
И, бывало совсем не всегда
Доводилось лететь куда надо!
Часто путалась я в проводах,
Ведь всю землю они оплетают!
Хотя те, что моложе меня
Преспокойно над ними летают!
Мне ж над ними подняться нет сил,
И,запутавшись в их переплете,
Вырываюсь, и знаю- сейчас
В них опять попаду на подлёте!
Над дорогой лечу в темноте.
Там селения огни в отдалении.
Вдруг дорога свернула чуток-
Темнота! Ни огней, ни селения!
Наконец подлетаю к селу.
И река тут последней преградой.
И хоть очень она широка,
Все равно на тот берег мне надо!
И воды,чуть касаясь,лечу.
Кое как я до цели добралась.
Вот он берег- обрыв,косогор.
Только сил у меня не осталось!
Вот такие старушечьи сны!
Нет щенячьих восторгов в полете!
Так что, бабы, кончайте летать!
Может дольше тогда проживете!

              29.10.17г.