Ты состоялся, человек!

Светлана Тишкина
О сколько трудностей, гонений
Пришлось стерпеть за много лет!
Года стирают пыль сомнений,
Приходит знание в ответ:

Без них никто б не состоялся,
Ни как кузнец, ни как пророк,
Корвет не шёл бы правым галсом,
Когда б ни ветер бился в грот,

Когда б ни стал ты капитаном
Своей раскидистой судьбы,
Когда б ни сладил со штурвалом
В горниле: быть или не быть.

Шторма проходят… остаются
Привычки – смело доверять
В душе возникшим тонким чувствам:
Ты знал, где бросить якоря

Ты был собой – собой остался,
Но не запутался в сети
Широт-меридианов. Часом,
Ты мудрость Божию постиг

Теперь Живи и, славя Бога,
За то, что бури превозмог,
Благодари Творца премного,
Что в жизни был такой урок

Как человек ты состоялся,
Тем уваженье заслужил.
Водить суда под нужным галсом
Учи детей по мере сил.

25.08.2018