Желтый шарф

Николай Демин
Осень. Запахи иные.
Мысли растворяет даль.
На траве белесый иней.
Пахнет яблоками чай.

Ясен день и странно звонок.
Бани курится дымок.
Звук запутался средь ёлок
И, укрывшись хвоей, смолк.

Костерок вбирает ветки.
Бродит пес, как сам не свой.
У раскрытой птичьей клитки
Желтый шарф свернулся мой.


22 сентября 2018