Поздняя осень тревожит

Екатерина Башканова
Поздняя осень тревожит мне душу.
Воздух прохладный прозрачен и чист.
Как же отчаянно, падая, кружит,
С ветки сорвавшись, березовый лист.
Стонут, сгибаясь под ветром осины.
С грустью роняя багряный наряд.
А на ветвях обнаженной рябины
Алою краскою грозди горят.
Водная гладь уж не манит прохладой.
Скоро остынет, замерзнет река.
И в вышине, уплывая куда-то,
Очень спешат надо мной облака.
Поздняя осень тревожит мне душу.
Птиц караван, пролетающий вдаль,
Словно предвестник морозов и стужи,
Грусть навевает, тоску и печаль.