Зацвёл жасмин...

Валерий Явник
                Зацвёл жасмин, в саду благоухает,
                Короткий век у каждого цветка,
                Огонь в камине плавно догорает,
                Плывут сливаясь вместе облака...
               
                От аромата пьяны, как от вина,
                Мечта зовёт, уносит в бесконечность
                И,хочется испить любовь до дна,
                Забыв про осторожность и беспечность!

                Незаметно в душе стало вольно, тепло,
                Поток мыслей летит в лазурные дали,
                Там наверху, так свободно, легко,
                Что уносятся прочь земные печали!..
               
                22.09.2018