Жанне Георгиевне Сигурко. Кружевница

Зоя Пшеничникова
Кружевница-мастерица
Шить и вышить не боиться.
Посмотри, ведь озорница
С ниткой, спицей подружиться
Все-таки сумела!
Если солнце тень бросает
Сквозь снежинку, она тает.
А на ткани вырастает
Тот цветок, что не растет,
Что ты с ним ни делай!
Узелок с петлей танцует
И узор такой рисует,
Словно музыка, врачует,
Ветерочек легкий дует
Над платочком белым.
И разгладились морщинки,
Словно выпрямились спинки,
Захотелось петь « Калинку»,
Тронуть пальчиком корзинку,
Как рисунок мелом.
Кружевница-мастерица
Шить и вышить не боиться.
Посмотри, ведь озорница
С ниткой, спицей подружиться
Все-таки сумела!

2001 Лит.Х.О. « На розовом острове».Литературно-художественное объединение
в Северодвинске.

Женщина уезжала тогда(90-е годы)из России в другую страну.Была оставлена на границе(на вокзале)без документов,без средств,чтоб вернуться в Россию...Почти
умерла...Далее читайте стих... Чудеса бывают...