Если б можно было просто жить

Анна Толкачёва
Если б можно было просто жить…
Быть бесчувственной и хладнокровной,
Никому не должной, но бесспорно,
Чтоб себя за это не винить.

Если б можно было просто жить…
Не терзать себя за всё былое,
Не искать злодея и героя,
За ошибки, если б не платить.

Если б можно было просто жить…
Без потери близких и любимых,
И порой совсем неодолимых
Испытаний, искренне любить.
 
Если б можно было просто жить…
Пробуждаясь, знать, что всё прекрасно,
Но, увы, над счастьем мы не властны,
Наша жизнь – запутанная нить.