На дне судьбы пошарь

Людмила Свирская
На дне судьбы пошарь,
Коль счастье - стороною.

Любви хрустальный шар
Качался надо мною:
Парил, блестел, искрил,
Когда его задела...
И будто пара крыл
За ним виднелась белых.

Любимый, я и ты
Под крылышком у Бога
Хрустальный шар мечты
Раскачивали оба.

Но всё теперь прошло.
Осталось этой ночью
Полшара. И крыло -
Единственное. В клочья.