Для них, познавших дерзость книг

Михаил Просперо
...во всем сюжете есть излом.
* http://www.stihi.ru/2018/09/23/366
Возможно - весь не виден узел.
Не знаю, я в борьбе со злом
Скорей амбивалентный лузер.

Уже одет от Play Today,
Но босиком по Монплезиру.
Как говорил мне старый Фрейд:
"Быть должно "Я", где нано зиро".

Простым публичным языком
Как пояснить понятней, лучше?
Тем, кто с теорией знаком,
Сюжет - всего лишь частный случай.

Для них, познавших дерзость книг,
Психоанализ - это вера.
Но "Я" не Бог, а ученик,
Как говорил Магистр Просперо.

"Я" - поиск, гейм, афера, квест,
Торт имениннику - (там бомба!)
Да из Христовых ли невест
Мадам Джоконда (Гекатомба?)

"Я" - ветром раненый мираж
На грани облачный утопий.
"Я" - третий интернет-тираж
Джоконды из инферно-копий.

"Я" - след копья на белом лбу,
Ожог-огонь-джаханнаямы.
"Я" - всё же девственность, табу.
Смерть на устах Прекрасной Дамы.

...во всем сюжете есть излом.
* ?
Возможно - здесь не дочитаю,
Поскольку я в борьбе со злом
Но я один. Отстал от стаи.

Как чайки высоко летают...

далее, точнее ранее http://www.stihi.ru/2018/09/23/797