От тоски ль, от радости

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2015/05/02/10728
Помни меня
Марина Докудовская

Выпуск артучилища в июне сорок первого –
Лейтенант молоденький, бравый молодец,
Отбывал на службишку в стареньком Оргееве,
Двадцать первый свеженький шёл ему годец.

Тут его, родимого, тут война и встретила,
Обняла за плечики, глянула в глаза,
)))))))))))))))))))))))))))))))

Навалилась бедушка, навалилась тяжкая!
И попёр он, миленький: «заряжай» да «пли»!
Отводил он рученьку, бил врага с оттяжкою,
И дорогу светлую правнукам торил.

На Рейхстаг анафемский взобрались ребятушки,
Водрузили знамечко лучшей из побед!

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

*** 

От тоски ль, от радости, пишут бабы гадости,
Им война - "войнушечка" и "смертушка" - смерть.
А другие дурочки хлюпают от жалости,
Не приходит в голову правду разглядеть.

За поэцкой долечкой разум, как в неволечке,
За ушами хрумкает от очечных дуг.
Все Маринки-Галочки, все Татьянки-Олечки
Стряпают былиночки без особых мук.

"Знамечком" по темечку, а по жопе веничком, -
Если б только времечко постучать могло!
Воинам - Отечество, поэтессам - семечки,
Сколько этих дурочек здесь занемогло.

Лет под сраку девицам, но писать не ленятся,
Так и чешут рифмами, словно помелом.
Вот они, потешные стихоплётства пленницы,
Целые поленницы их пора на слом.

Выпуск педучилища в мае девяностого,-
Ни стыда, ни совести, - Лиры рвёт струнец,
От войны убийственной не оставив остова,
Пишет баба чёртова форменный 3,14здец.