Осенний этюд

Олег Горин-Багдадский
Город стал золотисто-бордовый -
Учинил листопад кутерьму.
Лист кружился, кружился кленовый
И прильнул к рукаву твоему.

Ты ладонью стряхнёшь равнодушно,
Как ненужный, назойливый спам.
На асфальт упадёт он послушно.
Не взглянув, ты спешишь по делам.

Хмурый дворник метлой на рассвете
Подметает, зевая, листы –
Эту память о канувшем лете
И нелепые, чьи-то, мечты...