Остались в прошлом наши встречи

Нина Сулыгина
Остались в прошлом наши встречи,
тепло твоей руки.
Горели огнем вечным свечи,
дотла сожгли пути.

Ложились тени длинной лентой,
дрожали на стене.
Шептали губы о безмерной
любви, которой нет.

Слова висели нитью стылой,
как будто мелкий дождь.
Теряли смысл и кратность силы,
подтекстом стала ложь.

Луна смотрела в мир Вселенной,
искала взгляд большой,
красивый, долгий, светлый, верный,
остыл любовный взор...

Умолкли звуки прошлой встречи,
тепло осталось рук.
Свеча горела Огнем вечным,
сжигала шепот губ.

И пламень яркой краской пылкой
напомнил прошлый свет.
Едва, едва блестящей искрой
пронёсся блеском лет!