Сложность от ума

Мария Япончинцева
Как можно проявить неуважение?
Словами, делом, взглядом непрямым.
И в душу заронить сомнение.
Что будет дальше? Станешься одним?

Невзгоды, просьбы, жалости уколы.
Мечты все прахом в переплете дум.
Погода в доме важности приборы.
И жить спокойно нам мешает ум!