На солнечной дорожке

Алла Павловска
На солнечной дорожке,
Что в озере струится,
Меня бельём полощет
Прохладная водица

И остужает тело,
И мысли охлаждает,
Затем вдруг оголтело
Волну в лицо бросает.

Я от воды пьянею,
А брызги – как похмелье,
Вдруг падают на шею
Жемчужным ожерельем!

И тот прозрачный жемчуг
Прохладою врачует.
Какое же блаженство
Мне озеро дарует!

И кажется, что воздух
В пространстве замирает
И мыслей моих прозу
В стихи вдруг превращает.