Звукам счастья не будет конца

Геннадий Стрельцов
Как то шёл я по луговой дорожке,
А на встречу мне идёт мужик,
Молвит слово заунывно,осторожно,
Будто Бог со мною говорит.

Заросли бурьяном поля яровые,
Да ковыль и ковыль расстилает росу,
Знать прошли те деньки удалые,
И тоска по земле разливает слезу.

Избы брошены и деревня утихла,
Где когда то народ проживал,
Жизнь раздольная жизненность стихла,
Где то там мой дедок урожай собирал.

На гора она давал всем пшеницу,
И от счастья так пела душа,
К роднику он ходил,чтоб напиться,
И с любимой гулял не спеша.

Дети стайкой дружно играли,
И гармоники стоял перезвон,
Все гармонии так восхищались,
В воскресенье слышен трезвон.

Призывали к таинству службы,
Чтоб очистить от смутных грехов,
Чтобы жили в любви в все в дружбе,
Чтобы не было Божьих долгов.


Люди!Вернитесь!К корням и на землю,
Возродите родословный очаг,
И то сказано всё это верно,
Заблестит та надежда в глазах.

И земля запоёт возрождённо,
Наполняя весельем сердца,
Эта песнь зазвучит упоённо,
Звукам счастья не будет конца.