Сонет. Возьми мои сомнения...

Ирина Лепкова-2
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2018/09/13/4539
/Абель Алексей/


-по мотивам Сонета №40 Шекспира-

Возьми мои сомнения в любви --
От этого любви не станет больше.
Всё, что любовью названо людьми,
Всего лишь тёплой мягкой кожи тоньше.

И рвётся кожа, и погаснет свет
Внутри сердец и близких, и далёких --
Как без любви безумен этот век,
Как тусклы звёзды без небес высоких.

Моей любовью ты пренебрегла,
Украла свет, что подарило небо,
Но я уже давно простил тебя,
Чтоб моё сердце в горе не истлело.

Душа мертва без светлого огня --
Убей, но не считай врагом меня!