За окном...

Людмила Мигунова
За окном пустеют клипы:
облетают листья с липы
и мелодии печалей
в проводах ветра качают...

За окном - не там, а - рядом,
кот мурлычет, щуря взгляды,
точно заговор уюта
кто-то шепчет  в дар кому-то...

За окном... как две страницы...
птица-ночь/бессонье-птица
в чернь стеклянного атласа
бьют крылами понапрасну...

За окном...
***
за окном что ни день  в разноцветных плащах
бродит осень дождям не давая пощад
бьётся время, зажатое в буднях-клещах,
повторяя: так надо... так надо...
...это дар - улетая, любовь завещать -
недолюбленную громаду...