Буги-вуги уставшего шута

Тимофей Соловьёв
Эй, улыбнись, ты же счастлив, -
Ведь так прекрасна мечта!
Пардон, осыпался грим. Да, это моё лицо,
Оно такое всегда.

Конкистадор и священник
Шли по миру на одном корабле.
Смотри, не перепутай,
Кто враг, а кто спаситель тебе!
Победитель добр, проигравший был злом;
Плати налог и убирай
За ними весь бурелом.
Пока ты дышишь -
На светлой будь стороне!

Смешная песня о счастье,
Что поют без конца
Потомки рыбы, дети
Маслянистого чёрного тельца.
Ты в процессе. Ты сам - процесс.
Но при прогрессе все процессоры
Идут под пресс.
Пока ты в слоте - славь
Мир маслянистого чёрного тельца!

Усеют весь небосвод,
Чтоб ты не видел ржавых звёзд без огня...

Ждёт "Карпатию" крыса,
На айсберг изгнанная!

Эх, я испортил настроенье -
Ведь так прекрасна мечта.
Обрывкам правды-матки
Стать заплатками на срамные места.
Ты, супермен, слишком крут,
Чтобы найти другой путь;
В конце - свобода стекла
И мягких стен уют.
Осталось в чаше на дне -
О счастье пой!

Ждёт "Карпатию" крыса...