О, что же ты, седая осень...

Ирина Боговина
           ***
О, что же ты, седая осень,
Меня печалишь день за днем,
Кружа листву,полями носишь,
Горишь вся пурпурным огнем..
О, что же ты, моя отрада,
В потоке солнечных лучей
Грустишь тоскливо в чаще сада,
В душе измученной моей...
Пусть утро воздухом холодным
Все чаще посещает нас,
Пусть небосвод затянут плотно-
Гляди сорвется дождь сейчас,
Лелею светлые надежды
На сердце тайно у меня,
Что вновь весна придет,как прежде,
Вновь зашумят леса звеня...
Вновь расцветут в полях ромашки,
Разбудят рощи соловьи,
Зальются звонким пеньем пташки,
Наполнив счастьем дни мои...

          ***