Два полуночника

Сергей Гольнев
Не спится мне. Смотри какая ночь.
Меж ребер туч мелькают тускло звезды.
Луна пропала, с кем-то загуляв.
И спать пора. Наверно, уже поздно.

Два полуночника, как нитью шерстяной.
Плетут беседу, пледом укрываясь.
Рассказывая каверзы судьбы.
Без всякой помпы и совсем не маясь.

Остаток тьмы прохладным ветерком.
В осеннем вальсе кружится с листочком.
Начать пытаясь новую главу.
В концах прошедшей ставя точку.

Кипящий чайник словно паровоз.
Нас позовет к столу с розеткой мёда.
Не думай плакать над своей судьбой,
Раз сам искал от прошлого свободу.

Он и Она. Как много нас таких.
Нашедших много, много потерявших.
Ведущих свой полночный диалог.
Хотящих жить, от жизни не уставших.