Опять про ежей

Забелкин Николай
1.
Как хороши весной в лесу ежи!
Как невозможно, жутко хороши!

Они сопят, хотя уже не спят;
Резвее всех детсадовских ребят -
Они топочут, громко чешут иглы;
Носы их и глаза чернЫ, как угли;
В весёлом фильме ужасов могли бы
Они сыграть тех барабашек смуглых,
Которых все боятся до тех пор,
Покуда не увидят их в упор -

Чтоб убедиться, как они милЫ,
Полны шершавых шалостей игры
Древнейшей: «нас пугают - нам нестрашно» -
Всё больше завтрашней, всё менее вчерашней…

Как проступает в них, светло и строго,
Колючая порой - улыбка Бога…


2.
Иголками судьбы истыкан, Ёж -
Тебя печалью голой не возьмёшь!
Неунываем и непроклинаем,
Ты - наш: практически неубиваем!


2018