Третьей будешь!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Ручейками,  весна  влита в лето,
Чтоб оно,  хоть росою в жару,
Напоив луговые букеты,
Ослепляло рассвет поутру!

Глядь…- сквозь солнцезащитные стекла,
Будто, пряча стыдливые сны,
Смотрит лету в глаза, вся промокла
Осень! Где уж там влаге весны.

В каждой впадинке, выемке – лужи…
Без закуски, не выпить вдвоём…
Третьей гостьей явилась на ужин,
Не спросив, о визите своём.

Дань стеснению – шорохов шепот.
Шелест листьев, приглушен дождём …
Сын ошибок теории – опыт,
Урезонил: Мы всё переждём!

Третьей будешь, - Разлей! Только в меру, -
Знать должна, - вслед нагрянет зима…
Дед Мороз – не из тех кавалеров,
Что распутица сводит с ума.

И, пока еще сроки не вышли,
Смой грехов придорожную пыль…
Хоть по жизни, подчас, Третий – лишний,
Нынче, золото осени – быль!
НАПИСАНО: 23.09.2018 года  18.30

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2018
Свидетельство о публикации №118092307322