Давит чего-то. Щемит...

Алексей Лебедев Единственный
Давит чего-то. Щемит
сердце. А может душу,
что никому не верит.
Нет, я совсем не трушу
смерти. Пока не умер —
жив, так чего бояться?
Ангелы ночью снятся
точно не к смерти. Зуммер
старенького Айфона
утром пробудит снова,
даст осознанье слова
первого. От Афона
мне ничего не надо.
Святости в снах в достатке.
Миг наяву — награда.
Я не ищу в облатке
смыслы. Они не в храмах.
В душах без веры нищих
и в отболевших ранах.
Холодом дует, свищет,
давит чего-то. Щемит
сердце. А может душу,
что ни во что не верит.
Страшно, что я не трушу.
23.09.2018