Нежный аромат апельсина

Валентина Батурина 2
Нежный аромат апельсина,
Наполнил уютом дом.
Сижу в пеньюаре красивом,
Цвета кофе с молоком.

Прохладой дышат занавески,
Прозрачны их паруса,
Видны за окном перелески
Их ярко освещает луна.

Читаю у Чехова пьесы,
Всем сердцем исскуство любя
На стенах написаны фрески,
Должно быть они для меня?

Художник прекрасно старался,
Он дело свое полюбил.
Почему же не расписался?
А может он просто забыл?