Шкатулка

Юлия Головань
Шкатулка дивной красоты,
Как талисман в моей судьбе,
Хранит кусочки доброты,
Что я оставила себе.
Есть в ней любовь и красота,
И солнца свет, и шум листвы,
И чуда детства чистота,
И запах скошенной травы.
Есть лунный свет и яблок вкус,
И лепестки чудесных роз,
Рябиновые нитки бус,
И листья желтые берез.
Еще в шкатулку положу
Стихи, что ветер дарит мне,
И никому не расскажу,
О чем мечтаю в тишине.
Пусть вечной жизни торжество
Хранит шкатулочку мою,
И не исчезнет волшебство,
Пока живу, творю, люблю...