каравеллы

Жорка
Каравеллы, каравеллы
Снаряжали корабелы,
И готов корабль наш -
Мачты, снасти, такелаж ...

Изучали мы без скуки
Навигацкие науки:
Координаты, параллели,
Острова, рифы и мели...

Как громадные слоны -
Наши верфи у Луны...
В них сияют в краске белой
Каравеллы, каравеллы…

Вот, осталось пара дней,
И сойдёт со стапелей...
Поплывёт корабль грозный
В тёмный космос многозвёздный

Каравеллы, каравеллы...