Жаркий Сентябрь

Забелкин Николай
* * *
Сентябрь даёт последний бал -
Кто не успел, тот опоздал!

В саду - цветочный произвол:
Кто здесь отцвёл - опять зацвёл!

Сгорая, говорят нам звёзды:
Стать солнцем - никогда не поздно!

Земная стОит благодать
Того, чтоб дважды умирать,
А значит, дважды возвращаться
В осеннюю калитку счастья…

Смотри, как мудрый старый сад
Сгорев, опять воскреснуть рад!
Умывшись в солнечной росе,
Здесь все цветут - танцуют все!


2018