Спасибо тебе, мой ангел

Дмитрий Ургапов
Спасибо тебе, мой ангел – за то, что на грани бездны,
В холодном дыханьи мрака, за руку меня схватив,
К серебряным звёздным странам меня поднимаешь нежно,
И скромно уходишь в небо, о силе своей забыв!

Спасибо тебе, мой ангел, хранящий меня от смерти,
Лечебный напиток жизни вливающий в глотку мне!
И пусть в одиноком сердце гнездятся пороков черти,
Пока моё солнце светит, - на доброй я стороне!

Спасибо тебе, мой ангел, мой свет, моё совершенство
За то, что меня не любишь, но даришь свои лучи,
Впускаешь меня, хоть редко, в святое своё королевство,
Где бьют из земли счастливой любви и добра ключи!