Европа - родина фашизма. ч. 5

Жоржич
Причём, в своих же разных штатах
такой разброд и компромат,
что на всех уровнях дебаты
сопровождает ложь и мат.
Порой идёт стена на стенку,
как, вот, на ратные дела;
война ли? - нет, но видим пенку
внутри кипящего котла.
Там, кто за «чёрных», кто за «белых»,
и красный цвет есть там и там,
смешалось всё и в Доме Белом,
в Конгрессе, ну, а сверху Трамп.

Как повар, над котлом химичит,
с усмешкой смотрит на Восток
и, пробуя, – кусочки дичи
бросает в этот кипяток.
Приправы сыплет слева–справа:
ведь он не повар – президент,
как будто в этот миг приправой
подписывает документ.
Поставив тут же как бы точку,
вдруг крышку наглухо закрыл
и, вспомнив, что сказала дочка,
в чём был он, в том затвиттерил.

Так он привык всегда под утро,
куда-то по нужде идя,
для мира что-то сделать мудро,
на мир сквозь унитаз глядя.
Не знает мир, что он напишет,
с какой ноги он встал сейчас;
он встал, и пусть весь мир услышит
как он сегодня утром встал.
Ну, Трамп есть Трамп – он планетарий,
котла он крышку приподнял,
кипящий брызнул комментарий
всех звёзд сегодняшнего дня.