Туман клубился над прудом...

Ольга Бельзер
Туман клубился над прудом -
Алхимик с чашей Парацельса -
И созерцанием процесса
Был очарован старый дом

На берегу того пруда,
Где вечерами мы гуляли
И столь по-детски сочиняли,
Что вместе будем здесь всегда...

В аквамариновую высь
Из трав высоких, словно птицы,
Взлетали взгляды на страницы,
Что в нивах вечности паслись,

Где лисий хвост закатных волн
Манил забыть, чтоб быть свободным...
И лишь туман с владыкой водным
О прошлых днях беседу вёл...