У фонарного столба

Ниушта Уоука
Меня ты долго дожидалась,
а я о встрече позабыл.
Куда-то память подевалась,
нигде её не находил.

Весь день потерянный слонялся,
в тревоге проясненья ждал.
Я память отыскать пытался,
но был невосполним провал.

Вокруг был город незнакомый,
печальный, хмурый шёл я - стоп!
И тут я все прекрасно вспомнил,
увидев пред собою  - столб!..

Я полетел к тебе навстречу!
А после - было все равно:
дышал в лицо нам тёплый вечер,
искрилось музыкой вино...

Наверно, ты бы удивилась,
ты б не поверила сама,
что память о тебе хранилась
там –  у фонарного столба...