Осень у порога

Алена Рябинина
 Осень, осень у порога,
 Дверь скрипит на сквозняке.
 За собой зовёт дорога-
 Уходить, так налегке.

 Ветры, ветры гонят в спину,
 Лист кленовый – под скамью.
 Гроздья старенькой рябины
 Оставляю воронью.

 Горький  дым воспоминанья
 Тенью вьётся меж кустов.
 Белым инеем - дыханье,
 Увяданья торжество.

 Поздно, поздно, плач по лету
 Не вернёт нам  сладких дней.
 Неудачное  либретто
 О любви пишу своей.

 Знаю, осень  неизбежна,
 Рвётся солнечная нить.
 Это время, друг мой нежный,
 Лучше на двоих делить.