Желудей полно...

Номерикс
Желудей полно, и ни одной свиньи.
А не было бы людей - набежали...
Я вот о слове задумался: "конвоир",
И о том, которого арестовали.

Если столько репрессивных людей -
Какого смысла искать у бога,
Следуя против заповеди - не убей?
Куда ведёт эта дорога?

Человек родился, вскрикнул, и рос,
Пинаемый, поучаемый... - и вырос.
И вдруг перед ним закон, как пёс
Дикий - безжалостный живопыра.

С самого детства он видел жлобов,
И всякий прочий сброд холуйский,
Теряясь в сонмище учеников,
Куда следовать, и какому курсу.

Но потом, уж потом иди сюда!
Вот тебе конвоир и дверь тюрьмы,
Палач и заплечных дел орда...
И я спросил себя - кто же такие мы?