Последний понедельник сентября...

Александр Мелишак
                Посвящение памяти моей мамы
                Мелишак (Казаровой) Елизаветы Айкаровны.



Вот и последний понедельник сентября,
Тяжёлый, скорбный, поминальный наступает.
Для нас наступит, мама, новая заря,
А что у вас там, здесь из нас никто не знает.

Вновь соберёмся на помин мы среди вас.
Держа слезу в душе, надгробный крест целуя.
Как не хотел я, мам, чтоб светоч твой угас,
Ведь я люблю тебя, ты слышишь, мам, люблю я.

Я знаю, может, кто меня и не поймёт,
Уже не мальчик, мол, да, сам уж с сединою.
Да только сердце моё, мама, не поёт.
А вечерами всё беседует с тобою.

В июне третьим днём, тебя я потерял.
И ночь провёл свою у твоего я гроба.
Так пусто, мама, тосковать не перестал.
Целую крестик свой, а на' сердце' озноба.

Ты на родную землю мать свою везла,
Вы были живы... Как я часто вспоминаю.
Теперь ты, мама, с нею рядышком легла...
Я ж вас в последний понедельник поминаю.