Маяк

Элли Эккерт
Он светит вдалеке в ненастную погоду,
Сквозь ливни, грозы и туман;
Он здесь, со мной, тогда, когда невзгоды,
Тогда, когда кругом обиды и обман.

Он здесь, но я его не вижу,
Не чувствую, не знаю, есть ли он;
Мне кажется лишь то, что он все ближе-
Неуловимый и эфирный, словно сон.

О берег бьются волны, шумят и беспокоят
Уставший и состаренный маяк.
Стоит на берегу, уснув под шум прибоя,
А свет его уже давно иссяк.