Последние мгновенья сентября

Юрий Зуйцовский
Осенний ветер листьями играет,
Срывает как листки календаря.
У нас с тобою что-то забирают
Последние мгновенья сентября.

Они с собою в прошлое уносят
Рябин рубины и заката медь.
И, может быть, не поздно в эту осень
Попробовать хоть что-то нам успеть.

Подбросить к небу ярких листьев ворох
И, закружившись, вместе их ловить...
Ход маятников, стрелок слишком скорых,
На этот краткий миг остановить.