Ралли гоу он

Ольга Новикова 2
Пусть стартёр надсадно взвоет – снова осень жжёт мне взор
раскалённою листвою, кем-то сложенной в узор.
Снова с запахом бензина запах дыма от костров
жизнь сливает воедино. Что ж, давайте, я готов!
Это принстонские клёны искрой память разожгли,
как к нам были благосклонны острова и корабли,
как, минуя чудом мели и крыла не опалив,
мы летели, как  умели, под раздолбанный мотив.
Сорок зим – не сорок вёсен, но теперь нам год за три.
Как от скорости колёса стали дисками, смотри!
И, как будто дискоболом, свистнув, брошены сплеча,
Мы летим под рок-н-ролл, как два подростка хохоча.
Слушай. друг, у нас есть время, и его не отобрать.
Кто не в курсе и не в теме, может просто промолчать.
Ну а нам, что умирали, воскресая из огня,
будет вечным это ралли – для тебя и для меня.