О женах - лучших и худших

Анатолий Чаленко
 
               
Лучшие жены -
Красивые стервы.
Триумф эстетизма!
Для глаза,
Для плоти,
Для разума даже!
Колебаться не стоит,
Лишь - ПОЛЮБИТЬ,
И коли то случится,
Чувство таковое
Достойно быть в Реестре лучших
Из Человеческих Движений.
И это верно,
Равно, как и то,
Что Дух - причина Бытия,
А не обратно.
...
Увы, но большинство движений наших
Пусты, глупы, вредны иль бесполезны.
И в лучшие
Никоим боком
Им не попасть.
И потому, коль ПОЛЮБИТЬ
Не сможется,
Так бытие дискретное,
Трагизм в своем апофеозе
Окутать не замедлит,
Ведь стервы, коль они красивы,
Но не любимы -
Худшие из жен.
               
                23 сентября 2018