Земле

Наталья Кудрявцева
Заповедными травами пахнут прозрачные ветры,
Что срывают сережки с берез и несут облака.
Здесь сменяют закаты красы несказанной рассветы,
И чарует изгибами ленты ажурной река.

Ароматом покоса затронет усталую душу,
И волной разольется по телу всему благодать.
Здесь никто не позволит гармонии мира нарушить,
И никто не посмеет единство с природой прервать.

Свод бескрайних небес наплывает волнующей синью,
И пленяет размахом полей необъятный простор.
Где ромашковый цвет перемежен белесой полынью,
Словно вышитый гладью зеленого шелка ковер.

Это наша Земля, это нежные мамины руки,
Первый крик малыша и прощальный волнующий вздох,
Ты прости нас, родная, за долгие годы разлуки,
Мы вернулись обратно на стыке Времен и Эпох.