Когда меня отринет стул

Марат Зайнашев
Когда меня отринет стул
И скинет на пол снова,
Я попрошу тебя рискнуть:
Войди в меня пустого.
Минуй несбыточных химер
Оскалившихся грозно,
Пройди вслепую по тропе
Где смерть снискали грёзы,
К туману, где безмолвный бог
Хранит своё начало,
К реке скупых, бесшумных вод,
К забытому причалу, —
Оттуда в глубину, на дно
Где цепи молча держат
Моё безумное Само,
Спасая от увечий
Всех вас. Там под скалою ключ,
Срывающий оковы —
Его тихонько проверни,
И возвращайся к богу.
Напомни старику, что я,
Разобранный на части,
Освободившись обрету
Оскаленную пасть, и
Вырвусь из под толщи вод
Разгневанной стихией.
Беги среди оживших грёз
И сбывшихся видений,
Не дай огню заполыхать
И вырваться наружу,
Своей любовью обуздай
Обугленную душу.