Сэлинджеру

Георгий Бойко
А не слабО признать свою ответственность?!
Ведь если резонанс крылатых слов
На детскую наткнётся непосредственность
И на реакцию неграмотных ослов,
Как знать, какие могут быть последствия?!
Пророк, а вдруг слова твои не впрок?
Воспримет их как руководство к действию
(нет не слова, а нечто между строк)
Противник шоу-бизнеса растленного...
А ты представь себе, предположи,
Что он, всадив обойму в Джона Леннона,
Продолжит чтение "Над пропастью во ржи"!