Очередь

Алексей Петряков
Очередь стояла тихо.
За стеной стояла осень.
Я стоял за человеком.
Вечером, почти что в восемь.

Вроде бы на вид не беден,
Разве что слегка не глажен.
Нерешительно взял литр.
Выбор емкости был важен.

Не халтура, не паленка,
По феншую – литр виски.
На закуску стейк из семги.
Булка хлеба, корм для киски.

Осень. Хлипкая погода,
Не надежные прогнозы,
Теплый кот, чужие песни,
Полустойкие морозы.

День вчерашний очень близок,
Следующий день далек.
Тот мужик из магазина
Видно тоже одинок.