Час нулевой

Владимир Демидов Пп
                Вечереет на даче, в фарфоровых стенках      
                чай прячет летнее солнце в расплавленном янтаре.
                Междумирье, мираж, ее 25й час, тайный орден, роза,
                камень, мальтийский крест.
                Кот Басё

Вокруг – планеты, звёзды, комары
и огоньки летающих тарелок.
Одна из них, решившись на прорыв,
сквозь мошкару над нами проскрипела.
Кометы, пролетая, холодком
дышали в лица, пахло чем-то сладким...
Созвездие – сгущённым молоком?
Клубникой – нам невидимые грядки?
Час нулевой, когда возможно всё,
когда приходят тени из-за края,
когда стихи мурлычет кот Басё,
хвостом луной, как мячиком, играя.
А мы сидим, молчим и ловим свет,
что отражает самовар кипящий,
на самой расчудесной из планет,
прихлёбывая вкусный и бодрящий
горячий чай из гжельской синевы
и ожидая скорого рассвета,
когда из рос некошеной травы
под ручку с солнцем выйдет наше лето.