Из века в век

Юрий Чичёв
Из девятнадцатого века
Летит поэзии строка
И ранит душу человека
Великим словом на века.

Во все века словам поэта
Была высокая цена.
Прибавит к той цене монету
Моя негромкая струна.

И в новом веке новым словом
Ты чью-то душу рань, поэт!
Чтоб это продолжалось снова
На много лет, на много лет!
22 сентября 2018