Сотни мелочей

Александр Телешко
Не веришь строкам и словам,
Зачем стихи читать украдкой?
Я написать хотел сперва,
О жизни приторной и сладкой.

А написал про горечь встреч,
В которых сплошь непониманье.
И чувство не смогли сберечь,
И не исполнили желанье,

Друг другу ничего не дав,
А я сказал тебе когда-то,
Что я порою был не прав,
И ты бывала виновата.

И обстоятельств тяжкий груз,
Давил на плечи нам обоим.
Жизнь состояла из обуз,
Когда мы были вместе, двое.

Взаимность чувств - невмоготу,
Теперь дошло до неприязни.
Взаимность в жизни и в быту,
И понимание, не праздник,

Наш каждый день - обычный быт,
Сплошь испытание судьбою.
И сотни мелочей, обид,
И расставанье роковое.