На одном дыханьи бабье лето

Валентина Карпунина 2
На одном дыханьи "бабье лето"
Упорхнуло в дальние края.
А ещё вчера была согрета
Золотая осень сентября...

И ушло с зарёй тепло бесследно,
Дождались... Вот и октябрь пришёл...
Он подкрался тихо, незаметно,
Колыбель в ветвях свою нашёл.

И качает листья ветер смелый,
И летят они со всех сторон.
Разыгрался ветер очумелый,
Слышно в парке карканье ворон.

Вялость дней... Осенние туманы
Разложили грусти по карманам...