Наследник

Ирина Молочкова
Пригожий день угас бесследно
Перед завистливым ненастьем.
Мнёт в нетерпении наследник
За горизонтом кепку власти.

Холодным дышит перегаром,
Гребёт ветрами злата горы
И гасит в облаках сигары,
На месяц надевает шоры.

Размочит вскорости дороги
И чавкать будет ненасытно,
Макая в каждый день убогий
Свои дождливые копыта.

     21.30   23.09.2018