Душа растет среди камней утрат...

Виктор Орешкин
***
Душа растет среди камней утрат
День ото дня, неделя за неделей…
Бескрайние просторы асфоделей
Свечами светлой памяти горят.

Руины замков летом хороши –
И прятаться, и наслаждаться видом;
О замысле, в архитектуре скрытом,
Архивные расскажут чертежи.

На берегу моей большой реки
Толпятся современники, как тени,
И не дают желанного забвенья
Воды холодной жадные глотки.

Подай же знак, небес далёкий друг,
Тебе мои желания известны,
Пусть октября торжественная месса
Дарует отпущение разлук.

Приму сей дар и выпью без греха –
На почве каменистого терпенья
Обильнее лозы плодоношенье,
И тверже поступь моего стиха.