Человек на крылечко выходит

Светлана Лавник
Человек на крылечко выходит,
Человек так отчаянно ждёт –
То ли это разлука проходит,
То ли горе тем паче грядёт.

Человек папироску раскурит,
Воздух северный грудью вдохнёт –
То ли он себя вскоре погубит,
То ли всё же однажды спасёт.