Гляжу ль я вдаль, потупив взоры...

Ирина Боговина
           ***
Гляжу ль я вдаль, потупив взоры,
На небо ль в пасмурных тонах,
На клен, желтеющий в узорах,
Я пребываю словно в снах...
Не усидеть, сложа мне руки,
Чтоб не коснулась я пера,
Мной завладели краски,звуки,
Строка зовет спеши, пора...
Там за окном шумит отрада,
Подруга с ветреной душой,
В глубинке леса, в чаще сада,
В горах с фантазией живой...
Мне так знаком сей звон венчальный,
И трепет золота берез,
Птиц заунывный крик прощальный,
В слезах дождя рябины гроздь...
Душой сливаясь воедино,
Строкой дышу,строкой грущу,
В туманах утра, рощах синих,
Себя на мысли я ловлю:
Из всех стихий ты мне дороже:
За все, за все тебя люблю,
За ту печаль,что сердце гложет,
Как душу русскую мою...


          ***